上半年甘肃省全社会用电量两位数增长
日期:2018-07-27  来源:甘肃日报

  据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 通讯员 王彦民) 根据省电力公司数据统计,今年1-6月,我省全社会用电量为623.04亿千瓦时,同比增长13.46%。其中,贡献量最大的第二产业用电量482.03亿千瓦时,同比增长13.59%,反映出甘肃大工业用电正在回升。

  近年来,受经济增速放缓影响,全网工业用电需求形势低迷,用电增长较为缓慢。2018年上半年,受陇西东兴铝业、临洮铝业、嘉峪关宏电铁合金、三新硅业、金泥化工等用户的带动,甘肃第二产业用电量增速明显,省内有临夏、金昌等6家供电公司售电量增长在20%以上。

  近年来,省电力公司坚持开展大用户直购电,组织符合国家政策的用电大户,与省内发电企业签订中长期用电协议,实现互利共赢。2015-2017年,为省内大工业用户降低用电成本总计50.14亿元。同时,今年上半年申请新增容量同比增长35.70%,新增容量增长点主要来自一般工商业用户,反映出在持续优化营商环境的大背景下,小容量用户报装增速较快。


上一篇: 没有了 下一篇: 酒泉市瓜州第六届蜜瓜枸杞节开幕